Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Жилищные сертификаты

Жилищные сертификаты для военнослужащих

Договор купли-продажи жилья по государственному жилищному сертификату

Получение ипотечного кредита с помощью ГЖС

Жилищные сертификаты для военнослужащих

      Обеспечение военнослужащих и других граждан постоянным жильем за счет государственных жилищных сертификатов является одним из направлений жилищной реформы. Для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (а это значительный слой населения) предусмотрены льготы при погашении жилищных сертификатов.

     Государственный жилищный сертификат - именное свидетельство, удостоверяющее право его владельца на получение безвозмездной субсидии для приобретения жилья. В жилищном сертификате обязательно должны быть указаны:

  • фамилия, имя и отчество его владельца;
  • наименование субъекта Российской Федерации, в котором владелец сертификата собирается приобрести жилье;
  • размер субсидии.

​     Жилищный сертификат выдается только один раз. Повторная выдача сертификата одному и тому же лицу законом не предусмотрена. Сертификат не подлежит передаче другому лицу.

  Договор купли-продажи жилья

     Вы можете составить договор купли-продажи жилья самостоятельно или обратиться за данной услугой в нашу компанию. Продавец жилья по договору должен обладать правом собственности на это жилье. Еще до предъявления в банк договор должен быть зарегистрирован органом, уполномоченным в данном субъекте Российской Федерации осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

     Так же в соответствии со статьями 182 и 185 Гражданского кодекса Российской Федерации владелец Государственного Жилищного Сетификата на совершение всех необходимых действий по приобретению жилья с помощью сертификата может уполномочить доверенное лицо. При этом каждое действие, на которое уполномочивается поверенный, должно быть записано в доверенности.

 Получение ипотечного кредита с помощью ГЖС

   Подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы дает возможность владельцам сертификатов  воспользоваться ипотечным кредитованием. Существует определенный механизм получения ипотеки с помощью ГЖС.

      Первым шагом является регистрация Жилищного Сертификата в банке, затем открытие счета и получение согласия банка на ипотечный кредит. Размер кредита вычисляется из расчета разницы между размером субсидии и стоимостью выбранного жилья. Далее заключаются договоры купли-продажи квартиры и договор ипотеки с банком, в результате которого банк предоставляет кредит на часть стоимости квартиры. Последним этапом оформления государственной регистрации купли-продажи и ипотеки жилья является выплата денежной суммы продавцу квартиры. Только после этого сделка считается состоявшейся.

                                                                                                                  Остались вопросы?

Звоните нам по тел.: +7 (3812) 633-711 или закажите обратный звонок, и мы перезвоним в удобное для Вас время!

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч