Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Черные риэлторы в Омске. Как избежать встречи с ними?

Внимание! Действуют выгодные Акции по сделкам с недвижимостью!

 

Черные риэлторы в сфере недвижимости далеко не редкость. Печальные последствия встречи с ними могут коснуться каждого, кто продает или покупает жилье. Поэтому мы всегда рекомендуем обращаться в профессиональное агентство недвижимости, а не к частным риэлторам.

 

В качестве примера приведем грустную историю семейной пары из Омска.

 

 

Некая омичка Елена с мужем Сергеем в начале 2014 года решили продать свою однокомнатную квартиру и приобрести двухкомнатную в районе Нефтянников. По словам Елены, они с мужем очень долго копили на эту квартиру и экономили почти на всем.

 

Их поиски нового жилья увенчались успехом - была найдена квартира мечты за 1 630 000 рядом с парком и берегом Иртыша. В объявлении был указан номер собственника, представившегося Олегом. Кроме того, Олег оказался еще и риэлтором. По этой причине семья решила не нанимать своего представителя, а воспользоваться его услугами.

 

Риэлтор Олег сам предложил снизить цену на жилье аж на 130 тыс.руб., а так же предоставил все необходимые документы на квартиру.

 

Сделка купли-продажи прошла удачно, квартиру они купили, деньги риэлтору заплатили и были близки к семейному счастью в новом жилище, но не тут-то было! Когда спустя две недели пара пришла в Росреестр за документами, оказалось, что квартира им принадлежать не может. Причина была в том, что предпоследний хозяин квартиры в Нефтянниках продал ее риэлтору Олегу по поддельным документам! А именно, по поддельному решению суда! В итоге Росреестр не выдал правоустанавливающие документы супругам.

 

История "нечистой" квартиры началась с того, как зимой прошлого года умер ее законный хозяин. При каких обстоятельства - не известно. Но, согласно источникам, в 2013 году появился неизвестный мошенник, который подделал решение суда о наследстве и стал племянником еще живого хозяина недвижимости, потерявшего в то время свой паспорт. 

 

Практически сразу же, после вступления в наследство мошенник продал квартиру риэлтору Олегу, который так же оформил в Росереестре все документы, а уже через месяц продал ее Елене и Сергею. И только в этот раз в Росреестре наконец выяснили, что никакого решения суда о вступлении в наследство и не существовало.

 

Напрашивается вопрос: как так получилось, что риэлтору Олегу оформить квартиру в Росреестре все же удалось? Сотрудники не досмотрели или была какая-то иная причина?

 

Семья подала заявление в суд на риэлтора Олега, но прямо во время суда выяснилось, что у реального умершего хозяина квартиры все же был настоящий наследник - молодая 22х-летняя дочь, которая в итоге стала законной хозяйкой данной недвижимости.

 

Елена и Сергей планируют и дальше бороться за возмещение суммы, подав заявление на риэлтора Олега. Но, по словам судей, на Олеге и так уже висит долг в 1.5 млн.руб., а никакой недвижимости на нем не числится, следовательно, возмещать ущерб не с чего. Кроме того, по словам экспертов, Олег вовсе и не риэлтор. Об этом говорят его неправильное заполнение документов и отсутствие каких-либо знаний о недвижимости.

 

В настоящее время псевдо-риэлтор Олег продает еще одну однокомнатную квартиру в Советском районе, собственница которой погибла во время пожара, оставив в наследниках двоих заключенных в тюрьме сыновей. Вероятно, что с данной квартирой ситуация повторится.

 

 

Такие ситуации хоть и редко, но все же имеют место быть в нашей реальности. Это грустные истории, в которых виноваты как сами мошенники, так и простые обыватели. Ведь продажа или покупка квартиры - это совсем не то чтобы купить новую обувь или сумку. Цена вопроса - остаться без крыши над головой. И, когда собственники или покупатели решают самостоятельно заняться продажей или приобретением жилья, они идут на огромный риск, который могли бы избежать, обратившись профессиональное агентство!

 

 

 

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч