Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Идеи для перепланировки однокомнатной квартиры

Сегодня практически ни один ремонт не обходится без перепланировки квартиры.

Мы приходим домой после трудного рабочего дня и первое, чего хотим, - это окунуться в удобство и уют своего гнезда. К сожалению, далеко не для каждого типовая планировка является удобной.

 Первая трудность, которая встречается на пути к комфортабельному жилью, - это небольшая площадь квартиры. Ведь так хочется и отдельную спальню, и грамотно отгороженную кухню для избежания кухонный ароматов, и удобный просторный санузел.

Для решения подобной проблемы дизайнеры предлагают нам на выбор несколько проектов перепланировок квартиры на все случаи жизни.

 1. Перепланировка квартиры в пятиэтажных домах серии 1-511.

 Недостатоком такой планировки является наличие двух окон в комнате, которые не позволяют максимально комфортно разместить мебель.

 

 Решение для разных типов жильцов:

 Квартира для холостяка

  При такой перепланировке квартиры появляется возможность принимать гостей, смотреть ТВ, зона спальни отгорожена, а кухня включает в себя все, что необходимо для тех, кто живет один.

  Квартира для пары

 

    Подобная перепланировка квартиры помогает отделить спальню, обозначить зону для приема гостей и просмотра ТВ, выделить удобную зону кухни.

 Единственный минус такой перепланировки - спальная зона не скрыта от посторонних глаз.

 Квартира для семейной пары с ребенком

 

  При таком обустройстве жилья появляется возможность изолировать все комнаты перепланировки, включая детскую и спальню. Наличие окон играет в этом случае положительную роль, т.к. позволяет проникать свету в каждую комнату.

 2. Перепланировка квартиры в блочном доме серии И-209А. Перепланировка хрущевки.

 Плюсы квартир в домах этой серии в том, что несущими являются только внешние стены, а также стена между комнатой и кухней. Остальные же перегородки при перепланировке хрущевки можно переносить или демонтировать. Но нельзя забывать, что такую, а также и любую другую перепланировку хрущевки необходимо узаконить.

Чтобы узаконить перепланировку хрущевки обращайтесь к нам по тел. 633-711.

 

 Квартира для холостяка

 

 Открытое пространство позволяет визуально его расширить, а так же отделяет зону отдыха, кухню и спальню.

 Квартира для пары

 

 Данная перепланировка квартиры расчитана на пару, которая проводит много времени дома и не часто принимает гостей. Здесь выделена зона спальни, но не предусмотренна зона отдыха. Поэтому, если гости неожиданно нагрянут, придется переместить бурное веселье на кухню. Плюсом же является наличие оборудованной кладовки, где можно хранить, как одежду, так и весь инвентарь для уборки квартиры, который не должны видеть посторонние.

 Квартира для пары с ребенком

 

 Главным преимуществом такого переустройства является изолированная комната для ребенка, где никто не будет ему мешать делать уроки. Частично изолирована спальня, но за неимением окна, ее освещенность будет недостаточной, поэтому такую перепланировку мы бы посоветовали для тех, у кого окна выходят на южную сторону.

 3. Перепланировка квартиры площадью 33 кв.м. в панельном доме серии I-507.

 Дома серии I-507 строили с 1956 до 1972, мы превыкли называть их "хрущевками". Более поздние постройки, имеющие незначительное отличие от "хрущевок", переименовали в "брежневки". Несомненным плюсом таких домов является наличие развитой инфраструктуры. К минусам же относятся маленькая площадь кухни и санузла, а также плохая теплоизоляция.

  

 Квартира для холостяка

 

 Частично изолированная спальная зона, наличие просторной зоны отдыха и кухонной зоны с большим обеденным столом - то, что нужно для холостяка и любителя весело проводить время с друзьями.

 Квартира для пары

 

  Самое большое преимущество подобной перепланировки квартиры - наличи изолированной спальной зоны, а также большая площадь зоны отдыха и удобное расположение кухни.

 Квартира для пары с ребенком

 

 В такой перепланировке квартиры сразу бросается в глаза изолированность спальни и детской комнаты. Этого дизайнеры достигли за счет того, что обеденную зону перенесли в утепленную лоджию, а кухонную зону - к центру квартиры. Перепланировка, конечно, удачная и, возможно, удобная. Но нельзя забывать о нормах перепланировки и переустройства помещения. А именно о запрете перенесения мокрых зон, в данном случае это кухня. Такую перепланировку, к сожалению, не является возможным узаконить.

 Для всех нас, несомненно, важно иметь уютный дом, отвечающим требования комфорта. Но специалисты нашей компании настоятельно рекомендуют: прежде, чем вы займетесь переустройством вашей квартиры, ознакомиться со всеми нормами и правилам перепланировки и переобустройства помещения, оформить проект перепланировки, согласовать его во всех инстанциях и только после этого приниматься за ремонтные работы. 

 По всем вопросам звоните нам по телефону (3812) 633-711. Специалисты компании "Регион Омск" имеют большой опыт в согласовании перепланировок квартир.

 

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч