Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Москвича лишили квартиры из-за самовольной перепланировки санузла

Москвича лишили квартиры из-за самовольной перепланировки санузла

Головинский районный суд Москвы постановил продать с публичных торгов квартиру, собственник которой не согласовал перепланировку, сообщается об этом на сайте Мосжилинспекции.

Собственник квартиры, расположенной на 6 этаже в доме 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, «самовольно» расширил санузел, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

Отметим, что по действующему законодательству не допускается размещение ванной (или душевой) и уборной непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Следовательно, узаконить такие работы собственник не сумел бы.

Бдительные соседи предприимчивого собственника пожаловались в надзорный орган. Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в прежний вид в течение полугода, в соответствие с технической документацией.

По истечении этого срока инспекторы дважды приходили с проверкой, но так и не смогли попасть в квартиру. Собственник проигнорировал даже решения суда, обязывающее вернуть квартире прежний вид.

В результате Мосжилинспекция вновь обратилась в суд, но уже с иском о продаже квартиры с публичных торгов. Суд удовлетворил требование надзорного органа. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Действующий в России Гражданский кодекс позволяет суду принять решение об изъятии и продаже жилья собственника, систематически нарушающего права и интересы соседей либо использующего жилье не по назначению. Вырученные в ходе торгов средства выплачиваются собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Новый собственник должен будет привести состояние квартиры в прежний вид.

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч