Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Почти 20% вторичного жилья продается с незаконной перепланировкой

 

С каждым годом количество судебных исков о незаконной перепланировке квартиры возрастает, можно сказать, в геометрической прогрессии. Адвокат А.Безрядов объясняет это тем, что власть стремиться к ужесточению контроля за состоянием жилых помещений и принимает соответствующие меры.

 

 

Практически 20% продающегося вторичного жилья имеют незаконную перепланировку.

 

Включая грубые нарушения норм, не поддающихся оформлению и подлежащих возврату в исходное состояние. К таким перепланировкам во вторичном жилье относится демонтаж вентиляционного короба. Срез венткороба – одна из самых «популярных» перепланировок среди собственников квартир вторичного рынка. Такую перепланировку невозможно узаконить и единственное, что можно предпринять, это вернуть все в первоначальный вид.

 

Чаще всего незаконные перепланировки обнаруживаются при плановых осмотрах квартир (около 40%), а также при жалобах соседей, измученных шумом и неприятно удивившихся внезапным появлением трещин на стенах.

 

Наказание за незаконнкую перепланировку кватиры

 

Как правило, к собственникам, решившимся на самовольную перепланировку, применяются в первую очередь административные штрафы и предписания. Если же данные меры не оказывают воздействия, и собственник продолжает допускать разрушение жилища, пренебрегает правами и интересами соседей, то чиновники обращаются в суд с требованием привести квартиру в соответствие с техническими нормативами.

 

Если решение суда не выполнено, жилинспеция обращается в суд повторно, в таком случае избежать наказания жильцу уже не получится. А наказанием выступает лишение права собственности из-за незаконной перепланировки с последующей продажей вторичного жилья с публичных торгов. Разумеется, квартира продается по смешной цене, которая возвращается бывшим хозяевам. Кроме того, те, кто приобретает «горе-квартиру», также обязаны исправить все нарушения.

 

Есть и еще один неприятный момент - квартира с незаконной перепланировкой при продаже теряет свою ликвидность. Покупатели, планирующие приобрести жилье с использованием ипотечных средств, возможно, даже и не будут рассматривать квартиру с незаконной перепланировкой, т.к. велика вероятность отказа банка от выдачи кредита.

 

 

Компания «Регион Омск» настоятельно рекомендует своим клиентам проводить перепланировку квартиры в соответствии с законом! Если же вы уже провели самовольную перепланировку, то лучше не пренебрегать ее оформлением, а обратиться в специализированную компанию и узаконить ее.

 

 

Появились вопросы? Звоните нам по тел.: (3812) 633-711

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч