Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Виды мошенничества на рынке недвижимости

В этой статье мы бы хотели познакомить вас с самыми распространенными видами мошенничества при сделках купли-продажи недвижимости.

 Наши специалисты не устают повторять, что продажи, в которых речь идет о миллионах рублей, могут притянуть к себе "разнокалиберных" мошенников. Поэтому всегда следует быть внимательными в процессе приобретения или продажи жилья и более того - относиться ко всему с подозрением. Лишним не будет.

Согласно пугающей статистике, 25% выставленных на продажу квартир - мошенническая "наживка". И простому обывателю сложно понять, какое из всех предложений - ложь. В такой ситуации возможно сориентироваться разве что по неестественной для рынка низкой цене.

 Существует несколько распространенных видов мошенничества на рынке недвижимости:

 1. Неоднократная продажа. Схема распространенная и используется мошенниками - арендаторами.

 Мошенник-риэлтор снимает в аренду несколько квартир, подделывает документы собственников (в т.ч. паспорт) и выставляет недвижимость на продажу. Разумеется, понизив цену.

 Не так давно в одном из российских регионов произошла подобная история. Несколько мошенников арендовали офис недалеко от центра города, приняли на работу новичков без опыта, кто хотел научиться продажам недвижимости и повесили большую и красивую вывеску над дверью с названием "агентства". Организовав таким образом агентство недвижимости, они сняли в аренду около десятка жилых квартир, подделали документы собственников и выставили квартиры на продажу. Поскольку квартиры были в хорошем состоянии, а цена на них очень "вкусная" практически сразу нашлись по несколько покупателей на каждый объект. Псевдо-риэлторы собрали со всех аванс за квартиры и свернули компанию. Когда покупатели поняли, что их обманули, поехали в агентство, но на месте ничего не обнаружили. Ни вывески, ни риэлторов, ни своих денег соответственно.

 2. Продажа недвижимости по несуществующему адресу.

 Чаще всего такая тактика применяется для иногородних граждан, которые плохо разбираются в адресах незнакомого города. В таких ситуациях мошенник действует следующим образом: снимает в аренду красивую квартиру ближе к центру города с хорошим ремонтом. А документы показывает от другой жилой площади, которая в ужасном состоянии и находится в неблагополучном районе.

Покупатель, очарованный "липовой" квартирой, соглашается на сделку. Регистрирует право собственности, отдает деньги и оказывается собственником "кошмара" на окраине, о котором он не имеет даже представления.

 После регистрации сделки собственник пытается попасть в свою квартиру мечты, но выясняется, что жилье-то у него находится по другому адресу.

 Многим подобная ситуация с подменом адреса покажется очевидной и глупой. Но мошенники действую хитро, меняя номерок на двери квартиры или таблички с адресами на домах. Так же они могут использовать созвучные или похожие адреса, чтобы запутать иногороднего гостя.

 К сожалению, это тоже не редкий случай.

 Существует еще масса подобных уловок мошенников, и полагаться только на свою интуицию при отсутствии большого опыта продажи или приобретения недвижимости - глупо. Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам в данной сфере!

 Как не попасться на уловки мошенников читайте в этой статье

 БЕЗОПАСНО продать или приобрести недвижимость Вам помогут наши специалисты!

Звоните нам по тел. (3812) 633-711.

ООО "Регион Омск"

 

 

 

 

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч