Общество с ограниченной ответственностью
"Регион Омск"

ул. Красный Путь 89, офис 39, 2 этаж

Знаете ли вы, что не всякое жилье подходит под ипотеку?

Приобретение квартиры под ипотеку - дело серьезное и подойти к нему не подготовленным нельзя.

 Мы всегда рекомендуем обращаться к профессионалам рынка недвижимости во избежание неприятных ситуаций: встречи с мошенниками, потери денег вследствие завышения адекватной стоимости объекта, проблем, связанных непроверенным документами и т.д.

  Но если Вы все же решили заняться самостоятельным поиском и приобретением жилья под ипотеку, вам следует знать некоторые тонкости.

 Если Вы планируете приобретение квартиры под ипотеку, имейте в виду, что банки предъявляют довольно жестокие требования к выбранному Вами жилью. Кроме того, не все требования универсальны и подходят под любой банк. Поэтому старайтесь ознакомиться с ними заранее. К таким требованиям могут относится износ дома, его этажность или год постройки.

 Что касается физического износа здания, то он должен быть не более 60%. Чтобы быть уверенным в приобретаемом жилье, лучше всего выбирать постройки не старше 90-х годов. Так же здание должно быть подключено к электрической сети, паровой или газовой системе отопления и обеспечено горячей и холодной водой.

 Одна из самых распространенных причины отказа банка в ипотеке на квартиру является наличие самовольной перепланировки. Обратите внимания, что при приобретении жилья необходимо обязательно проверить кадастровый и технический паспорта и сверить проект перепланировки с фактическим обустройством! Как правило, незаконную перепланировку может не заметить даже горе-риэлтор, заинтересованный исключительно в получении своих дивидентов от сделки.

Какие виды самовольных перепланировок банк категорически отказывается принимать?

 1. При проведении переплаинировки изменилась общая площать квартиры.

2. Бывший собственник присоединил к квартире места общего пользования (площадь увеличилась).

3. Снос несущей стены.

4. Присоединение балкона к комнате (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПРИСОЕДИНЕНИЕ БАЛКОНА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ УЗАКОНИТЬ!)

5. Перенос мокрых зон, который так же невозможно узаконить в соответствии с Законодательством. К такому переносу относятся перенос ванной комнаты на место спальни или кухни. А так же запрещается расширение кухни за счет площади санузла.

6. Было изменено количество комнат. Например, из трехкомнатной квартиры сделали двухкомнатную или студию.

 Самовольная перепланировка обязательно выяснится при проведении оценки недвижимости во время оформления квартиры в ипотеку. В отчете об оценке будет стоять штамп "самовольная перепланировка". Данный отчет отправится в банк, после чего банк откажется кредитовать данную жилплощадь.

 Так же к одним из распространенных причин отказа банка в кредитовании недвижимости является перепродажа жилья за последние 1-2 года. Банк усомниться в частоте проведенной сделки и не станет его кредитовать.

 Как Вы смогли убедиться, требования банков к ипотечному жилью очень высоки. Если Вы планируете брать ипотеку, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

 Преимуществами работы с нашим ипотечным брокером являются:

 1. Высокая скорость одобрения заявки банка

2. Подача заявления через нашего специалиста займет у Вас меньше времени.

3. Наш специалист подробно проконсультирует Вас по всем требованиям. которые предъявляет банк к жилью.

4. Поможет выбрать подходящий объект для приобретения.

5. Услуги нашего специалиста БЕСПЛАТНЫ.

 

 

Голосования

Акции

Узаконь перепланировку!
09.02.2017
Ломаешь стены?! Узаконь перепланировку!   Условия акции:  При заключении договора на оформление перепланировки "под ключ" кадастровый паспорт  - в ПОДАРОК!  Преимущества работы с нами: Согласование переплани

Полезные публикации

Выписка из ЕГРП
28.12.2016
С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том ч